| vendredi 2 novembre | |
|
Auteur | Message |
---|
Maria-Josephine Les SERAPHINS


 Nombre de messages : 336 Age : 68 Date d'inscription : 23/01/2007
 | Sujet: vendredi 2 novembre Ven 2 Nov - 22:01 | |
| Bonjour, bon week end a toutes pour moi repos car j'ai fini de travailler ce matin a 7h et je reprends lundi soir a 21h profiter bien de vos jours de repos  _________________  Pour être aimé ,soyez discret.La clef des coeurs , c'est le secret. ( Florian) |
|
 | |
tangerine


 Nombre de messages : 513 Age : 55 Date d'inscription : 04/10/2006
 | Sujet: Re: vendredi 2 novembre Ven 2 Nov - 22:33 | |
|  je vais savourer ce week end et je vous en souhaite un bon également  _________________ La connaissance parle mais la sagesse écoute! Tangerine  |
|
 | |
jepavu


 Nombre de messages : 1226 Age : 60 Localisation : Valais - Suisse Date d'inscription : 21/09/2006
 | Sujet: Re: vendredi 2 novembre Sam 3 Nov - 19:13 | |
| Je vais essayer d'en profiter car aujourd'hui ça va mieux. Depuis jeudi à 16h00, je suis malade. J'ai dû avoir quelque chose qui a bloqué dans mon estomac. Je n'ai plus rien mangé depuis mercredi jusqu'à aujourd'hui 15h00. J'ai mangé un petit potage et il me semble que cela à l'air de vouloir passer. Aussi, me sentant mieux, je viens vous offrir quelques Et de gros  _________________ L'ami qui souffre seul fait une injure à son ami ! |
|
 | |
TOFFSY57


 Nombre de messages : 371 Age : 57 Date d'inscription : 25/09/2006
 | Sujet: vedredi 2 novembre Sam 3 Nov - 19:33 | |
| Eh bien, moi quand je suis malade et que je ne mange pas, c'est le seul moyen pour que je perde 2 ou 3 kg, c'est cool, comme ça je peux reboire l'apéro quand ça va mieux !! J'espère que tu vas mieux et que ce n'était pas grave !!  |
|
 | |
jepavu


 Nombre de messages : 1226 Age : 60 Localisation : Valais - Suisse Date d'inscription : 21/09/2006
 | Sujet: Re: vendredi 2 novembre Sam 3 Nov - 19:53 | |
| Je ne sais pas encore si c'est grave, mais j'ai perdu 4 kg Mais si demain je peux manger, je vais les reprendre car je prépare le repas pour la famille et des amis. Au menu : CHASSE Selle de chevreuil et Epaule de chamois. 2 plats pour un festin de rois. Alors bon appétit.  _________________ L'ami qui souffre seul fait une injure à son ami ! |
|
 | |
TOFFSY57


 Nombre de messages : 371 Age : 57 Date d'inscription : 25/09/2006
 | Sujet: vendredi 2 novembre Sam 3 Nov - 20:44 | |
| oh Jépavu, est-ce que tu est chasseur ?? pauvre bête, pauvre chamois ! et pauvre chevreuil ! je sais, je mange quand même de la viande, mais je ne l'ai pas vu "vivante" avant, sans ça, je ne pourrai pas en avaler un seul morceau, je ne pourrai donc jamais avoir de lapins ou de poule, ils mourreraient tous de vieillesse !! bon repas tout de même, avec tes amis et ta famille ! |
|
 | |
tangerine


 Nombre de messages : 513 Age : 55 Date d'inscription : 04/10/2006
 | Sujet: Re: vendredi 2 novembre Sam 3 Nov - 23:32 | |
| Bon repas de familles et je rejoins mon amie Tofssy...  _________________ La connaissance parle mais la sagesse écoute! Tangerine  |
|
 | |
jepavu


 Nombre de messages : 1226 Age : 60 Localisation : Valais - Suisse Date d'inscription : 21/09/2006
 | Sujet: Re: vendredi 2 novembre Dim 4 Nov - 1:21 | |
|  Je ne suis pas chasseur Je ne pourrais pas tuer un animal pour le sport. Cependant, j'aime bien la viande si elle est bien préparée. Mais il est vrai que j'adore les légumes, tous les légumes. Et si je dois choisir entre un légume et une viande, je prendrais un légume. Toutefois, je ne suis pas végétarien. La viande que j'aime le mieux est une viande que l'on mange crue. Mais avant de la manger, il faut plusieurs mois pour la préparer. Tout d'abord, on prend de la viande fraiche, boeuf ou cheval. En principe, le meilleur morceau de l'animal. Ensuite on l'assaisonne avec une préparation qui vient de nos ancêtres. (sel, herbes, etc.). Puis nous la faisons sécher dans nos grenier durant les froides journées d'hiver. (de décembre à février) Nous appelons cela de la "Viande séchée du Valais". C'est délicieux de la manger avec du pain blanc ou du pain de seigle badigeonner de beurre. Nous trouvons ce plat dans les restaurants. Ce sont les "Assiettes Valaisannes". Elles se composent, de pain blanc, de pain de seigle beurré, de lard, de fromage des alpages, de saucisses et de Viandes Séchées. Et le vin qui est servi avec se nomme : Fendant (voir réponse dans le post devinette. C'est un vin blanc de chez nous. Si un jour vous passez chez moi, je vous ferais découvrir tout cela.  _________________ L'ami qui souffre seul fait une injure à son ami ! |
|
 | |
tangerine


 Nombre de messages : 513 Age : 55 Date d'inscription : 04/10/2006
 | Sujet: Re: vendredi 2 novembre Dim 4 Nov - 13:32 | |
| _________________ La connaissance parle mais la sagesse écoute! Tangerine  |
|
 | |
Maria-Josephine Les SERAPHINS


 Nombre de messages : 336 Age : 68 Date d'inscription : 23/01/2007
 | Sujet: Re: vendredi 2 novembre Dim 4 Nov - 19:18 | |
| et bien je ne mangerais pas a votre table moi qui suis végetarienne les pauvres petites bêtes qui couraient hier encore rien que dit penser je vois leur yeux larmoyants . Les légumes me plaisent beaucoup mieux et cela depuis longtemps mais je goûterais un petit peu du "fendant" je ne bois pas d'alcool mais je ferais une entorse bonne fin de soirée et Jepavu soignes toi bien tu sais je sais ce que perdre des kilos veut dire car avec mes soucis j'ai perdu presque 20kg . alors tu veux me faire concurence   _________________  Pour être aimé ,soyez discret.La clef des coeurs , c'est le secret. ( Florian) |
|
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: vendredi 2 novembre  | |
| |
|
 | |
| vendredi 2 novembre | |
|